Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

6ª EDIÇÃO PRÉMIOS AHRESP

Os Prémios da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) é o evento que distingue anualmente os Melhores do Ano nos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística, em Portugal.

Uma iniciativa da AHRESP

A organização dos Prémios AHRESP® é da responsabilidade da AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.

AHRESP -Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal
6 Edições
40 Prémios
20 Homenageados
+ 900 Concorrentes
16 Categorias
+ 27 000 Votantes

Pretende distinguir o conceito ou projeto inovador e com maior valor associado ao negócio.

Pretende distinguir a marca, o conceito, os produtos ou estabelecimentos que contribuíram para a promoção e defesa da gastronomia em território nacional.

Melhor parceiro na garantia de valor ao cliente através da inovação do seu produto.

Melhor parceiro na garantia de valor ao cliente através da inovação do seu serviço.

Projeto de solidariedade ou responsabilidade social, que maior impacto gerou junto da comunidade.

Melhor projeto que se distingue pela implementação organizacional de políticas de eficiência e poupança energética ou sistemas de reciclagem.

Pretende distinguir o projeto media que mais contributo teve para a divulgação e promoção da Restauração e Alojamento em Portugal.

Pretende distinguir jovens empreendedores que criaram um novo conceito ou empresa com um conceito diferenciador e de sucesso.

Pretende distinguir o destino que mais contribuiu para alavancar o crescimento e o desenvolvimento da sua região (ex: região, cidade, vila).

Visa condecorar a entidade que se destacou em formar pessoas nas áreas de Restauração, Alojamento e Promoção Turística.

Pretende distinguir as lojas históricas dedicadas às atividades de alojamento e restauração contribuindo para o seu reconhecimento, valorização e proteção do seu interesse histórico e cultural ou social local.

Pretende distinguir o evento que permitiu alavancar o setor do Turismo e a projeção de Portugal (ex: Festivais de Música, Eventos Desportivos).

Pretende distinguir e valorizar o profissional do canal HORECA. Poderá ser distinguida qualquer categoria profissional (ex: chefe de sala do ano, bartender do ano, diretor de F&B do ano, etc...).

Pretende distinguir os portugueses que se distinguiram no estrangeiro através de uma marca ou estabelecimento HORECA.

Personalidade que mais se destacou, ao longo da sua carreira profissional, no setor.

Personalidade que firmou um percurso de destaque no setor e contribuiu para o desenvolvimento do mesmo.

Regulamento

Os Prémios da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) têm como objetivo premiar e distinguir as melhores empresas, instituições, estabelecimentos e profissionais que se destacaram (no ano transato) nos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística.
Os prémios são da total responsabilidade da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP).
As categorias constantes dos Prémios AHRESP são as seguintes:
  • Conceito Inovador
  • Revelação Gastronómica
  • Produto do Ano
  • Serviço do Ano
  • Projeto de Solidariedade
  • Sustentabilidade Ambiental
  • Projeto Media
  • Novo Talento
  • Destino Revelação do Ano
  • Entidade Formadora
  • Estabelecimento com História
  • Evento do Ano
A inscrição pode ser voluntária no site dos premiosahresp.pt ou pode haver uma nomeação por terceiros. Todas as inscrições são analisadas por um Comité de Seleção constituído por representantes da AHRESP e por outras personalidades com destaque, experiência e conhecimentos nos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística que não tenham qualquer ligação com empresas, marcas ou instituições em concurso. A constituição do Comité de Seleção, está disponível no website www.premiosahresp.com.pt.
Este júri selecionará os 5 finalistas em cada uma das categorias que passarão a uma fase posterior de votação online.
A votação para eleição do vencedor em cada categoria é feita por média ponderada de 60% votação online e 40% votação da Comissão de Honra. A votação para eleição do vencedor em cada categoria é feita exclusivamente online, no website www.premiosahresp.com.pt, com exceção dos prémios "Profissional do Ano", "Portugal Lá Fora", "Prémio Carreira" e "Prémio Excelência" que serão eleitos exclusivamente pela Comissão de Honra e Direção da AHRESP. O período de votação será definido pela organização.
A lista de resultados por categoria apurada na votação online é submetida a uma confirmação pela Comissão de Honra. Em caso de empate, a ponderação da Comissão de Honra é maior do que a ponderação atribuída às votações online e a decisão da Comissão de Honra será soberana, podendo o Presidente da Comissão exercer o voto de qualidade.
A Comissão de Honra e o Comité de Seleção, são constituídos por representantes da AHRESP e por outras personalidades com destaque, experiência e conhecimentos técnicos no setor da Restauração, Alojamento e Promoção Turística que não tenham qualquer ligação com empresas, marcas ou instituições em concurso. A constituição da Comissão de Honra e do Comité de Seleção, está disponível no website www.premiosahresp.com.pt.
A entrega de prémios aos vencedores é feita em cerimónia oficial a realizar em data definida pela organização.
A utilização dos selos prémios AHRESP deve respeitar o manual de normas de imagem respectivo, não podendo ser introduzidas quaisquer alterações de imagem ou conteúdo.
As candidaturas serão validadas pela organização após submissão. A inscrição é gratuita.
A Organização reserva-se ao direito de alterar, modificar ou adaptar as normas e regulamento, a qualquer momento, sem aviso prévio.

Adriano Guerreiro - Editor de Gastronomia NiT

Amílcar Malhó - Diretor Jornal Sabores

Aníbal José Coutinho - Crítico de Vinhos

António Catarino - Jornalista TSF À MESA

Carimo Rassal - Professor Universidade Europeia

Carina Monteiro - Diretora Editorial T-NEWS

David Antunes - CEO Makro Portugal

Diogo Pereira Dias - Administrador Sumol+Compal

Fernando Brandão - Coordenador Editorial Boa Cama Boa Mesa Expresso/SIC

Filipa Herédia - Diretora de Comunicação e Engagement MAKRO

Inês Belo - Editora Visão 7

José Luís Presa - Presidente da Direção da Associação Nacional de Escolas Profissionais

Júlio Fernandes - Vice-Presidente AHRESP

Júlio Magalhães - Jornalista CNN

Leonardo Mathias - Presidente SDR Portugal

Luís Castro - Apresentador Sociedade Civil RTP 2

Luís Magalhães - Diretor Opção Turismo

Manuel Lemos - Presidente da União das Misericórdias Portuguesas

Mike Marques - Channel Trade Marketing Manager Grupo Central de Cervejas

Nuno Pinto Magalhães - Chairman Sociedade Central de Cervejas e Bebidas

Olinda Costa - ICNF-Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas

Paula Ferreira - JN e Evasões

Paulo Amado - Fundador Edições do Gosto

Paulo Brilhante - Coordenador Editorial Boa Cama Boa Mesa Expresso/SIC

Paulo Salvador - Editor TVI

Rui Silva - Chefe Nacional de Vendas Nestlé Professional

Sofia Pereira - Câmara Municipal de Lisboa

Susana Ramalho - Responsável Área de Operadores de Recolha Sociedade Ponto Verde

Vera Moura - Diretora Time Out

Vítor Jorge - Diretor Editorial Publituris

Ana Mendes Godinho - Secretária de Estado do Turismo

Luís Araújo - Presidente do Turismo de Portugal

Francisco Calheiros - Presidente da Confederação do Turismo Português

Vitor Cabrita Neto - Ex-Secretário de Estado do Turismo

Pedro Costa Ferreira - Presidente da Direção da APAVT

Gonçalo Reis - Presidente do Conselho de Administração da RTP

Miguel Fontes - Diretor Executivo da STARTUP Lisboa

Mário Pereira Gonçalves - Presidente da Direção da AHRESP

Carlos Moura - 1º Vice-Presidente da AHRESP

Paulo Mendonça - Vice-Presidente da Direção da AHRESP

Tiago Quaresma - Vice-Presidente da Direção da AHRESP

PATROCINADORES OFICIAIS DA AHRESP

Patrocinadores do Evento

Media Partners

Apoios

VENCEDORES 2019

Conceito / Marca
EPUR

Contributo para Defesa da Gastronomia como Património Nacional
Feira do Fumeiro de Vinhais

Produto ou Serviço do Ano
Accessible Portugal

Programa de Divulgação de Oferta Turística
"A Minha é Melhor que a Tua - TVI"

Jovem Empresário / Empreendedor do Ano
Chef António Loureiro

Projecto de Solidariedade
Cozinha Popular da Mouraria

Sustentabilidade Ambiental
Chão do Rio - Turismo de Aldeia

Site ou Projeto Digital
Amass. Cook.

Entidade Regional de Turismo
Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa

Entidade Formadora
Escola de Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto

Técnico de Serviço de Restauração e Similares
João Pires

Técnico de Serviço de Alojamento
Manuel Marques

Portugueses Lá Fora
Pastelaria Canelas, Comendadores Carlos Gonçalves e Antónia Gonçalves

Prémio Carreira
Emílio Andrade, Adega Tia Matilde

Prémio Excelência
Pedro Machado, Presidente do Turismo do Centro de Portugal